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कॉफ़ी एक, रंग अनेक....जानिये इसके इस्‍तेमाल के राज

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द फॉलोअप टीम, डेस्क :
आज कल कॉफी एक ऐसी ड्रिंक बन गयी है जिसकी पूरी दुनिया दीवानी है। थकान दूर भगाने से लेकर मन बहलाने तक के लिए लोग कॉफी पर ही आश्रित हैं। नो डाउट... कॉफी से शरीर को एनर्जी मिलती है और बेहतर फील होता है। यदि आप भी एक कॉफ़ी लवर हैं तो यह आर्टिकल आपके लिए बेहद ख़ास होने वाला है। बता दें कि दुनिया को अपना दीवाना बनाने वाली इस ड्रिंक को कई तरह से पीया जाता है। दुनिया के हार कोने में एक अलग स्वाद और अंदाज़ में आपको कॉफ़ी पीने को मिल जाएगी।  चलिए आपको भी कॉफ़ी की इस दुनिया की सैर करते है और जानते हैंं, कितनी तरह की कॉफ़ी मिलती है। 

1. एस्‍प्रेसो 
- एस्‍प्रेसो कहिए या ब्‍लैक कॉफी। यह कॉफी का शुद्ध रूप होता है, दुनिया में कॉफी के जितने भी प्रकार हैंं, वो सब इसी में मिलाकर तैयार किए जाते हैं। यह हार्ड कॉफी होती है, जो दुनिया में सबसे ज्‍यादा बिकती है। इसे बनाने के लिए गर्म पानी में एस्‍प्रेसो पाउडर घोलकर, उसमें चीनी मिला लें।



2. एस्‍प्रेसो मैक्‍कीआटो 
- एस्‍प्रेसों कॉफी के इस प्रकार में स्‍टीम किया हुआ मिल्‍क मिलाते हैं। यह एस्‍प्रेसो का ही एक प्रकार होता है। बस थोड़ा लाइट और मिल्‍क को मिलाकर इसका टेस्‍ट बदल दिया जाता है। यह कॉफी उन लोगों के लिए है जो डार्क कॉफी पीने के शौकीन नहीं है।



3. कप्‍पुच्‍चीनो 
दुनिया भर की हर कॉफी चैन में कॉफी का यह प्रकार जरूर मिलता है। कॉफी के इस प्रकार में एस्‍प्रेसो कॉफी में, मिल्‍क मिलाया जाता है। बाद में इसे चॉकलेट सीरप या चॉकलेट पाउडर से गार्निश किया जाता है।



4. कैफे लट्टे
इस प्रकार की कॉफी में एस्‍प्रेसो कॉफी में तीन गुना दूध डाला जाता है। इसमें दूध की मात्रा ज्‍यादा होने पर सफेदी आ जाती है और चीनी भी इसमें मिलाई जाती है। इसके साथ ही कुकीज और पेस्‍ट्री के साथ इस कॉफी का कॉम्‍बीनेशन परफेक्‍ट होता है।



5. मोचा चीनो 
मोचा चीनो प्रकार की कॉफी, कप्‍पुच्‍चीनो कॉफी में कोकोउा पाउडर मिलाने से तैयार होती है। इस कॉफी में गार्निर्शिंग के लिए व्‍हीप्‍ड क्रीम का इस्‍तेमाल किया जाता है। अपने नाम की तरह ही यह कॉफ़ी डिफरेंट होती है। 



6. अमेरिका - नो 
पूरी दुनिया में यह कॉफी सबसे ज्‍यादा पी जाती है। इस प्रकार कॉफी में एस्‍प्रेसों कॉफी में आधा कप गरम पानी, थोड़ा दूध और चीनी मिलानी होती है। इस कॉफी को ऐसा विचित्र नाम इसलिए दिया गया है क्‍योंकि अमेरिका के लोगों को अपनी प्‍योर एस्‍प्रेसो फ्लेवर को घोलना पड़ता है। यह दुनिया की ओने ऑफ़ द मोस्ट लव्ड कॉफ़ी में से एक है। 



7. इंडियन फिल्‍टर कॉफी  
इंडियन फिल्‍टर कॉफी, भारत के दक्षिण भारत क्षेत्रों में पैदा होती है। इसे कॉफी की सूखी फलियों को पीसकर बनाया जाता है। इसे दूध और चीनी डालकर तैयार किया जाता है। अन्‍य प्रकार की कॉफी से यह कॉफी ज्‍यादा मीठी होती है। और इसमें थोड़ा इंडियन टास्ते भी होता। 



8. तुर्किश कॉफी 
तुर्किश कॉफी बीन्‍स, सूखी होती है जिन्‍हे पीसकर पाउडर बनाया जाता है। इस पाउडर को गर्म पानी में मिलाया जाता है और घोला जाता है। इस घुले पेस्‍ट को उबाला जाता है। और इससे कॉफी में स्‍वाद आता है, बाद में पूरे पानी को सुखा दिया जाता है और पाउडर रह जाता है। बाद में इसमें फ्लेवर मिला दिया जाता है। दुनिया भर में तुर्किश कॉफी इस बात के लिए प्रसिद्ध है कि इसकी चौथी परत, मोटी और क्रीमी होती है।