द फॉलोअप डेस्कः
दक्षिण भारत के न सिर्फ त्योहार खास तरीके से मनाए जाते हैं बल्कि मेहमानों का स्वागत भी बहुत खास तरीके से किया जाता है। अतिथि सत्कार का एक नया उदाहरण सबके सामने आया है जिसकी हर कोई चर्चा कर रहा है। चर्चा भी बनती है कि क्योंकि यहां दामाद के स्वागत में 10-15 या 20 पकवान नहीं बल्कि 470 पकवान परोसे गए। जानकारी के मुताबिक यह दामाद का सत्कार गोदावरी पर बसे यानम का है। केंद्र शासित प्रदेश यानम चैंबर ऑफ कॉमर्स के मानद अध्यक्ष मजेटी सत्याभास्कर और वेंकटेश्वरी की इकलौती बेटी हरिन्या की शादी पिछले साल विजयवाड़ा के एक उद्योगपति से हुई थी। उद्योगपति साकेत और बेटी हरिन्या की शादी के बाद पहली मकर संक्रांति आई है, इसी वजह से ससुराल वालों ने दामाद और बेटी को विशेष तौर पर भोजन के लिए आमंत्रित किया था।
दामाद और बेटी के लिए सुसराल में पहली संक्रांति के मौके पर विशेष आयोजन किए गए थे। उनके लिए एक टेबल सजाई गई और बेटी और दामाद को बिठाया गया। दामाद के सामने 470 तरह के व्यंजन परोस दिए गए. छोटी-छोटी कटोरियों में फल, पेस्ट्री, मिठाइयां, फल, सूखे मेवे, ठंडे पेय और भी बहुत कुछ। ऐसा सत्कार और इतने सारे भोजन देखकर दामाद साकेत भी गदगद हो गए. उन्होंने ससुराल वालों की जमकर तारीफ की।
दामाद बोला- नहीं थी उम्मीद
दामाद साकेत ने कहा है कि ससुराल से पहली संक्रांति पर आने का न्योता मिला था। उन्होंने बिल्कुल भी उम्मीद नहीं थी कि उनका स्वागत ससुराल में इस तरह से होने जा रहा है। इतने सारे शाकाहारी व्यंजन देखकर वह भी चौंक गए। उन्होंने कहा है कि वह इतने सारे शाकाहारी व्यंजनों को देख कर अभिभूत हो गए। इतना भव्य भोजन करने के बाद उन्होंने कहा कि उनके ससुराल में शाकाहारी भोजन की कई किस्में हैं।